Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

Старчата

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
21:14 

Бумажные обои-2

kostr
14:16 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Игр про шоу-бизнес много. И визуальных новелл среди них тоже немало. Суровые будни актеров, певцов, фотомоделей, куда без них, народу же интересно хоть краешком глаза приобщиться. Но на самом деле - все это шелуха. И будни тех, кто остается за кулисами, за полем зрения камеры, в гримерках, в костюмерных, в кладовых спецэффектов и в режиссерском вагончике - эти будни ничуть не менее интересны. Возможно, даже более - как и демонстрирует нам новая (пока что в стадии бета-теста и раннего доступа) визуальная отоме-новелла от Sakevisual под названием Backstage Pass.

header

Наша героиня, милая леди с простым американским именем Sian Goodin (читается, кстати, вовсе не "Сиан", а "Шиан";) - талантливый гример и визажист. Из тех, кто может сделать из вас выразительный труп одним движением руки - нет, не ударив молотком по затылку, а мазнув кисточкой и плеснув искусственной крови. Она учится в колледже и работает вместе со своим старым другом, певцом по имени Адам Итон. Шиан очень серьезная девушка, относится к урокам ответственно. А еще у нее легкая форма социофобии, с периодическими паническими атаками (учитывая, что ей приходится постоянно общаться с людьми по долгу службы - очень неприятная штука). Но Шиан не унывает. Правда, в самом начале учебы в новом колледже она узнает одну весьма неприятную новость, в связи с которой ей придется весь год работать не покладая рук...

Но в процессе работы, как водится, можно познакомиться с кучей новых друзей! Тем более, что работа у Шиан - не стандартное для отоме-историй "подай-принеси-убери-сделай-чизбургер", а вполне себе почтенные занятия: гримеры нужны и на фотосъемках, и на киностудиях, и для локальных выступлений. That's gonna be fun!

"Звезды не ездят в метро. Или ездят?"

@темы: обзор, юри

19:51 

Паркет

kostr
13:56 

by naoko

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Кошка Мёбиуса:

Говоря о рыбках данио (а я очень люблю рыбок данио как модельный объект, куда там дрозофилам), нельзя не рассказать про ген Dracula. Рыбы с мутацией по этому гену становятся гиперсветочувствительными, и под воздействием солнечного света у них начинается массивный гемолиз. Бдыщ! — и разрушение эритроцитов полным ходом.
Пересказываю этот факт литератору Г., после чего Гаврилов вдруг становится печальным и говорит: — Ну, вот, рыбку жалко, как же так, жить в темноте так грустно, а на свет им нельзя...
Пытаюсь утешить: — Ну, ладно тебе, не переживай, всё не так плохо, они ведь все ещё маленькими умирают!

Что ещё. Кого тут смущали уши у рыб? Мутация по гену Van Gogh у тех же данио приводит к нарушению развития ушей. А у дрозофил — к хаотично закрученному расположению волосков на крыльях, наподобие мазков краски в «Звёздной ночи» и прочих наших любимых картинах.

Дрозофилы с мутациями по генам Ken и Barbie рождаются без гениталий.

Мышиные эмбрионы, мутантные по гену Tinman, развиваются без сердца.

Мутация по гену Casanova приводит к появлению у данио двух сердец (да, только сердец).

У растения Arabidopsis thaliana (по-русски — резуховидка Таля) есть гены Clark Kent, Superman, и Kryptonite. У растений с мутацией по гену Кларк Кент незначительно увеличено количество тычинок, с мутацией по Супермену — сильно увеличено количество тычинок, а мутация по гену Криптонит предсказуемо инактивирует оба вышеуказанных гена. Тадааам.

Гамлет. Мутация по гену Hamlet вызывает нарушения в развитии IIB клеток (участвующих в развитии мышечной ткани). IIB!

Ген Time for coffee отвечает за фотопериодизм и циркадианные ритмы растений.

А ген Yuri Gagarin — за восприятие гравитации у дрозофил. (В ходе лекции, когда я спрашивала у аудитории: «Как вы думаете, к чему могут приводить мутации в этом гене?», один из родителей осторожно уточнил: «Дрозофила может провести в воздухе только 108 минут?»)

Ну, и напоследок. Дрозофилы, мутантные по гену Swiss Cheese, развиваются с нарушениями нервной системы и множеством отверстий в мозге.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  249  (100%)
Всего: 249

@темы: Не свое

09:15 

Пишет Гость:
03.04.2015 в 13:45


Админы, а поднимите, плиз, тему в преддверии нового сезона!
Нотабеноид нынче по инвайтам, кто знает, будут там делать субтитры к новому сезону? Если да, есть там инсайдеры. готовые скидывать их куда-нибудь на хостинг? :shuffle:

URL комментария

ранее
запись создана: 17.12.2014 в 20:50

@темы: сериал

11:23 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Понка:

Написала для нашей финской группы в контакте небольшой текст про самые сумасшедшие соревнования, родиной которых является Финляндия)

Финляндия – родина сло… то есть, конечно, нет, почетное право быть родиной слонов мы оставим за другой страной, хе-хе, а вместо этого расскажем вам о самых необычных соревнованиях, родиной которых является наша любимая Суоми.

1. Соревнования по игре на воздушной гитаре.
На самом деле, никакой гитары нет, а соревнующиеся просто мастерски изображают игру на гитаре, самозабвенно тряся волосами и всем, что трясется, под зажигательную музыку. Когда-то финны были абсолютными чемпионами в этом экстравагантном виде спорта, но теперь чаще всего победу на мировом чемпионате по игре на воздушной гитаре одерживают американцы. Последний раз финны выигрывали чемпионат в 2000 году. Зато проводят состязания по-прежнему в Финляндии, в Оулу.




2. Соревнования по ношению жен.
Ежегодно участники мужского пола со всего мира съезжаются в местечко Сонкаярви итам должны преодолеть сложную дистанцию, которая кишит водными и прочими препятствиями, при этом неся на руках или на шее «жену» - напарницу или спутницу жизни весом не менее 55 килограмм. И вот в этом виде спорта финны впереди планеты всей))) Чемпионаты проводятся аж с 1990 года, а на мировой уровень спорт вышел в 1997 году)




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  212  (100%)
Всего: 212

@темы: Свое

10:59 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Айлинн:

* * *
Внимание, ВНЕЗАПНО, я всё-таки решилась!



Через месяц, в ночь с 31 октября на 1 ноября, из-под шляпы, которая особенно приглянулась тебе, нашедший, высунется чья-нибудь мордочка. Это будет существо, посланное тебе в эту ночь в качестве спутника и помощника. В лапах - или в зубах, кому как удобнее - будет у него записка с предсказанием, или скорее пожеланием. К ней можно будет прислушиваться или нет... но что говорить, сначала надо дождаться срока. В одном можно быть уверенным: она не принесёт зла.
А ещё к ним будет небольшое дополнение, но это тем более ещё секрет.






Секретные шифры, то есть коды, для всех

P.S. Шляпы можно брать и не по одной, но здесь выбор твой: хочется ли потом думать, какое предсказание ближе к истине, или всё же сразу выбрать только одну подсказку, на которую указывает предчувствие.
И, да, кто забирает - отметьтесь, пожалуйста, мне хочется знать, кому это интересно)
Спасибо!



 


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  248  (100%)
Всего: 248

@темы: Подборка

17:21 

roses are red, they also can be blue, my sword is sharp, what about you?

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Иногда так бывает: маленькая визуальная новелла, неяпонская, от разработчиков-любителей, команда, вроде как, вообще состоит из одного человека... Но - цепляет. Больше, чем цепляют разрекламированные и красивые топ-тайтлы.

Blue Rose - небольшое отоме-фэнтези от компании White Cat (вы о них слышали? я тоже). Главная героиня, Лена Эренфельдт, рыцарь-тамплиер ордена Синей Розы, пробирается по горам вместе с небольшим отрядом своих боевых товарищей. В разгар войны между двумя странами их задача - благополучно доставить до места назначения юную девушку-посла, единственную их надежду на благоприятный мирный договор с соседней державой. Но внезапно на них нападает дракон. Большинство друзей Лены гибнут, дипломат исчезает без следа, а сама Лена, израненная после схватки, открывает глаза в избушке местного охотника. Ей предстоит узнать много нового, увидеть скрытую в лесах таинственную деревушку, не обозначенную ни на одной карте, познакомиться с местными жителями и духом-хранителем здешних краев, пересмотреть свои убеждения: действительно ли победа в войне - самое важное, что есть на свете?

promo_sm_by_dejinyucu-d6ikqpp

Roses are, like, what colour?

@темы: обзор, юри

06:30 

Для мужчин

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет сделай сам:

Как компактно свернуть набор вещей для ночевки.

изображение

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  569  (100%)
Всего: 569

@темы: Не свое

17:22 

Sweet Fuse: At Your Side обзор

Star-stealing Rogue
don't let the blues make you bad © Frank Sinatra


Sweet Fuse: At Your Side - это яркий пример отоме-игры, от которой не ждешь ничего особенного и которая в итоге приятно удивляет. Да не просто удивляет, а буквально валит тебя на пол нокдауном из смеси интересных персонажей, динамичного сюжета, атмосферной музыки и приятного романса.
Тут стоит сразу сказать, что глядя на скриншоты этой игры я подумала "Meh..." и отложила её до лучших времен. Персонажи мне показались несимпатичными и какими-то слишком аляповатыми/неадекватными. Стоит сразу откинуть любые сомнения - это ощущение пропадает после первых 30 минут игры. Конечно, совсем отрицать идиотичность одежды (смирительная рубашка!) нельзя, но оно вполне вписывается в сюжет и атмосферу, так что не мозолит глаза. Стилистика игры вообще одна из сильных её сторон - такую игру не спутаешь с теми томными отоме, где парни все примерно одного типажа.


What's wrong with you?!

@темы: psp, обзор

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Valvert 2015
два престарелых французских девственника
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Sabrie
carpe diem
22:06 

Доступ к записи ограничен

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

полет нетопыря в глухой ночи, глухой полет нетопыря... он это зря!

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Поход двух упырей в соседний склеп…
В соседний скле-еп…
Двух упыре-ей…
Пойдём скорей!
На крыше склепа Дракула в плаще…
В одном плаще!
В одном ВАЩЕ!
В натуре граф!

(здесь и далее - Тэм Гринхилл)

Быть вампиром - это может быть опасно, печально, кровопролитно и запутанно... Но уж ни в коем случае не скучно. Героиня визуальной новеллы Princess Nightmare, к которой аккурат в конце прошлого года вышел англопатч, может подтвердить. Благо она сама - как раз вампирша, зовут ее Little Draculea (Литтл, или просто Малышка, Дракулеа), ей 114 лет, она живет в особняке с приемным папой Владом (тем самым), приемным братом Раду и ожившей плюшевой игрушкой Чеширом. А вокруг творится безумие: то ударенные на голову ученые захотят вампиров поисследовать, то демоны лезут изо всех щелей, хотят странного, то монстры по городу разгуливают. В особняке хулиганят привидения, а в одном с нашей девочкой классе учится не кто-нибудь, а юный полувервольф... В общем, какое там скучать - сохранить бы прическу нерастрепанной!

f4d5a2d4b9f63549c574cc2bf2fd200d

И да, если кто-то ненароком подумал про, чур меня, "Сумерки" - можете разподумать обратно. Это ни в коем разе не "Сумерки", это готично-романтичная комедия со своеобразным юмором, больше всего похожая на Disgaea и иже с ней (Soul Nomad, Bravely Default). Главная героиня, выглядящая как your typical gothic loli, выгодно отличается от большинства прочих отоме-ГГ тем, что не мычит "ано... это...", не стесняется ничего и никого, не краснеет, не мешкает перед опасностями и не боится врезать этим опасностям по кумполу - в общем, у Малышки Дракулеа весьма себе стальные... хм... нервы. А еще у нее полно мрачно-ехидного сарказма и троллинга для всех желающих, ну и вонзать клыки в других двуногих она не стесняется совершенно (правда, надо отдать ей должное, берет лишь столько, сколько нужно ей для жизни, никого не убивая). В общем, играть за такую - одно удовольствие.

"Ночами волки воют на луну-у..."

@темы: обзор

20:40 

by tam (cuq)

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
20:01 

by sin-zo

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
17:06 

Fate/stay night от ufotable: Anime (UBW) and Movie (HF)

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
20:39 

lock Доступ к записи ограничен

Carcaneloce
I draw what I want! Больше чая, больше безумия!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Fish fingers and custard

главная