11:50 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.

08:42 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ner-Tamin:

Пятно в комиксе
Давно хотела написать статью про пятно в композиции страницы. Прогулка по Третьяковке на Крымском валу вдохновила меня на этот труд, потому что нет ничего более понятного по части теории композиции, чем русский авангард.

С моей точки зрения, один из самых простых способов построить хорошую композицию чего угодно - это думать о том, что вы изображаете, не как о реальных предметах, а как о наборе пятен. Пейзаж - не деревья, небо и трава, а пятна разных оттенков. Ваша работа как художника состоит в том, чтобы навести порядок в этих пятнах, построить систему. Для этого пятна можно передвигать, менять их цвет или форму по необходимости.



Основное правило такое: пятна разного тона и цвета не должны занимать одинаковое количество пространства. Нужно построить систему, в которой будет самое большое, второе по величине, третье, четвертое, и так до самого маленького. Можно рассмотреть, как работает это правило на примере четырех тонов: белого, светлого серого, темного серого и черного.

дальше - больше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
174  (100%)
Всего: 174

@темы: Свое

08:18 

Ведьмак Геральт
Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне
– Геральт, – буркнул Золтан, как только Эмиель Регис скрылся за пологом, прикрывавшим вход в хату. – Разуй глаза. Этот вонючий знахарь не шибко мне нравится.

– Что-нибудь конкретное?

– Не нравятся мне люди, сидящие целое лето на кладбищах, к тому же вдали от человеческого жилья.

Неужто травы не растут в более приятных местах? Уж больно этот Регис смахивает на любителя пограбить могилки. Цирюльники, алхимики и им подобные выкапывают на жальниках трупы, чтобы потом проделывать с ними разные экскременты.

– Эксперименты. Для этих целей используют свежие трупы. А здесь очень старое кладбище.

– Точно, – почесал бороду краснолюд, наблюдая за женщинами из Кернова, готовящими себе ночлег у кустов черемухи, растущей вокруг халупы цирюльника. – А может, он выгребает из могил спрятанные там драгоценности?

– Спроси его, – пожал плечами Геральт. – Приглашение ты принял сразу, не раздумывая, а теперь вдруг тебя подозрительность заела, словно старую деву, которой расточают комплименты.

– Хммм, – протянул Золтан. – Вообще-то ты, пожалуй, прав. Но я охотно глянул бы, что у него там, в халупе. Так, для верности...

– Так войди и прикинься, будто хочешь попросить вилку...

(А. Сапковский, "Крещение огнем")


читать дальше

Вопрос: Выпил ли настоечки со старым другом?
1. Да! 
60  (83.33%)
2. Нет. А вдруг война, а я пьяный? 
5  (6.94%)
3. Я сам - тот старый друг 
7  (9.72%)
Всего: 72

@темы: Анджей Сапковский, Сага о Ведьмаке, Эмиель Регис (Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой), цитаты

19:52 

Артбуки по Ведьмаку

Ведьмак Геральт
Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне
Благодарим Piket за ссылки!

Пишет Piket:
29.05.2016 в 19:46



Witcher artbook Тык
Assassins of kings artbook Tык
Wild hunt artbook Tык

URL комментария

@темы: Артбук, Ведьмак, Ведьмак 2: Убийцы королей, Ведьмак 3: Дикая охота, ссылка

16:38 

Носок The Witcher

Анонимный Смертник

Вопрос: Подарить носок?
1. ДА! 
41  (100%)
Всего: 41
23:20 

Капля Принца Руперта

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Капля Принца Руперта – это капля стекла, застывшего в воде. Она славится тем, что очень прочна.
Её невозможно разбить молотком, но если отломить её хвостик, она просто рассыпется.

20:50 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Когда-то, давным-давно, в стране, прозывавшейся Оз, по дороге из желтого кирпича шли пятеро - девочка, ее собака, Железный Дровосек, Трусливый Лев и Страшила. Они шли в Изумрудный Город, где жил волшебник, который мог исполнить их заветные желания... Но это было, как мы уже упомянули, давным-давно.

А визуальная новелла Ozmafia (точнее, пишется она капсом и с двумя восклицательными знаками - OZMAFIA!!; привыкайте, так бывает с японскими играми) начинается совершенно по-другому. Наша героиня (имя по умолчанию - Фуука) приходит в себя в глухом переулке незнакомого города, где какой-то мрачный тип тут же наставляет на нее чрезмерно острый и опасно блестящий предмет и обескураживает недвусмысленными угрозами. Она бросается бежать, налетает на троицу адекватных ребят, которые успешно отпугивают первого маньяка... Итак, Фуука, можно сказать, в Изумрудном Городе. Точнее сказать нельзя - названия населенного пункта никто толком не знает. Просто - большой город, он окружен стеной, за стеной - лес, за лесом - какие-то условные поселения, география мира неизвестна. В городе главенствует несколько мафиозных семей, одна из них - семья Оз, с которой Фууке и повезло столкнуться, и которая Фууку тут же к себе под крыло и прибирает. Остальные семьи не менее сказочны, но несколько менее дружелюбны. Фигуры расставлены - поехали!

tumblr_inline_n7u99rGspl1qm2pt6

"МафиОЗи в сказочной стране"

@темы: обзор

18:21 

lock Доступ к записи ограничен

Go draw!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Waves Breaker:

Ларс фон Триер. Начало=)))
"Путешествие в тыквенную страну" (1967).

Мультфильм от одиннадцатилетнего маэстро. Как по-вашему, видно, что через энное количество лет это дитя "родит "Нимфоманку"?



URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
32  (100%)
Всего: 32

@темы: Не свое

05:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Проектному бизнесу посвящается
Шикарный 15–минутный фильм воронежской киностудии Vimotion для всех руководителей проектов.

Проект — похороны дедушки — уже практически завершен и тут заказчик...
Ну вы и сами знаете, все доработки "в рамках бюджета, естественно" и на пользу портфолио.



Между прочим, главный приз гильдии киноведов и кинокритиков на .«Кинотавр–2015»

(с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
158  (100%)
Всего: 158

@темы: Не свое

10:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет silver bird:

Студентка университета Оклахомы Амелия Хэмрик расшифровала, переложила для фортепиано и опубликовала нотную запись с задницы грешника, придавленного большой мандолиной на триптихе Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".

Грустную песню жопы из ада, которой около 600 лет, можно послушать здесь:



А мне понравилось.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
268  (100%)
Всего: 268

@темы: Не свое

11:00 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Danny Ocean:

Как перестать бояться и полюбить прогресс?
Текст: Матвей Вологжанин

Почему многие люди так не любят прогресс, который сделал им мало плохого и много хорошего? Мы поведаем о самых популярных антипрогрессистских страхах и ошибках сознания, с ними связанных.

Пока часть человечества весело несется по пути развития, строя адронные коллайдеры, летая на Марс, изобретая новые сорта редиски и рисуя новые серии «Май литтл пони», другая часть, покраснев от напряжения, цеп­ляется за фалды первой, чтобы та остановилась, подумала, взвесила риски и легла в тенек отдохнуть. К чести человечества отметим, что первая часть несколько больше. И уж точно влиятельнее. (Правда, это деление не совсем верное. Один и тот же человек может быть яростным сторонником прогресса в одной из областей и столь же яростным консерватором — в другой.)

В результате мы живем во вполне шизофреническом, или, выражаясь научно, дуалистическом, мире, который ликует при каждом новом научном или техническом прорыве, одновременно посыпая власы пеплом и пророча беды великие на наши самонадеянные головы.

В этой статье мы не будем спорить на тему опасностей прогресса. Просто примем как должное тот факт, что благодаря прогрессу мы больше не живем в пещерах, не едим своих детей и родителей в голодные годы и не ездим на работу, запрягши корову.

Нас гораздо больше интересует то обстоятельство, почему такое огромное количество людей, вместо того чтобы ставить в церквях свечки божествам научно-технической революции, бесконечно ноют про ученых-вредителей, бизнесменов-преступников и политиков-предателей и искреннее опасаются за свою жизнь и здоровье, живя в самой безопасной и благополучной эпохе за всю историю человечества.

Какие ошибки сознания заставляют их с таким ужасом вглядываться в лицо современной цивилизации? Как выяснилось, таких ошибок насчитывается четыре, и все они так или иначе участвуют во всех алармистских страхах. Но мы постарались выделить наиболее значимую для каждого из нескольких самых ярких примеров антипрогрессизма.

Антипрививочники

Антивакцинаторское движение — это не новомодное увлечение, оно существует примерно столько же, сколько существуют сами прививки. Но если вначале антипрививочники принадлежали к самой темной и малообразованной части населения, то теперь отказываются прививаться сами и прививать своих детей в основном представители относительно среднего класса со средним же уровнем образования.

По данным ВОЗ, уровень отказа от прививок остается примерно одним и тем же: 8–10% популяции. Но в отдельные годы этот процент резко возрастает в связи с какими-либо «прививочными» скандалами, освещаемыми в прессе и обществе. А падение этого процента до стандартного уровня, увы, происходит после того, как наступают последствия, а наступают они быстро.

Самый показательный пример — это, конечно, стокгольмский случай. К середине XIX века Швеция стала одной из первых стран, почти победивших оспу благодаря тотальной вакцинации. И вот шведы, уже несколько десятилетий фактически не сталкивавшиеся с этой чудовищной болезнью, задались вопросом: а зачем в наших детей вообще втыкают эти отвратительные железки? Мысль была подхвачена газетами, журналисты размышляли о пользе и вреде прививок, и читающая публика (прежде всего образованные жители Стокгольма) стала массово отказываться от вакцинации. Практически половина детей и молодежи осталась без прививок, и в 1873 году в Стокгольм пожаловала эпидемия оспы.

Похоронив несколько десятков тысяч детей, шведы надолго исключили вопрос о сомнительной пользе прививок из повестки дня. По похожим, хотя, к счастью, менее трагичным сценариям проходили и шумные антипрививочные кампании XX века. На них ставили точку коклюш в Великобритании (середина 1980-х), корь в Ирландии (2000) и дифтерит в России (1990–1999). Кстати, в последнем случае число жертв достигло нескольких тысяч человек.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
352  (100%)
Всего: 352

@темы: Не свое

23:50 

Zootopia
Шакира-Газель поет заглавную песню "Зверополиса".


@темы: Zootopia, Видео, Газелле

16:22 

это была сумасшедшая рыба, или обзор sound of drop ~fall into poison~

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Блуждая по просторам интернетов, наткнулась на Sound of Drop ~fall into poison~ (она же Shizuki no Oto), визуальную новеллу, недавно вышедшую в стиме. Жанр - хоррор. Не особо распространенный для ВН, прямо скажем. Надо посмотреть!

images.akamai.steamusercontent.com

(и тут все читатели подумали: наконец-то она играет не в отоме, слава яйцам)

На самом деле я просто люблю визуальные новеллы, и с удовольствием играла бы не в отоме, а во что угодно другой тематики - люблю же я детективную серию Jisei-Yousei-Kansei, и Ever17 \ Remember11, и кучу других; и играла бы от лица кого угодно, хоть мальчика, хоть девочки, хоть котика. Просто я не люблю строить романтические отношения с девушками от лица парня, а 95% визуалок-не-отоме завязаны именно на этом, и без романса фиг получишь хэппиэнд.

А Sound of Drop ~fall into poison~ - весьма удачно - и не отоме, и вообще не романтическая, и совсем даже драма\хоррор, и, бонусом, от лица ГГ-девушки. Уииии!

Мы не рабы. Мы немы. Мы рыбы - к чему фонемы?

@темы: обзор

16:07 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Сформулировала, что мне нравится в визуальных новеллах (включая отоме-ВН). Это, как ни банально, сюжет; а точнее - незацикленность сюжета на отношениях. То бишь мне не нравится, когда ВН превращают в любовный роман мягкообложечный, делая так, будто мир вращается исключительно вокруг ГГ и его\ее любовных интересов, и помимо этих интересов ГГ ничего в жизни не видит. (В 95% случаев это ВН классического сеттинга "школа японская обыкновенная, где никто не учится и все влюбляются" шоб мы так жили в выпускном классе.)

Поэтому мне, к примеру, не зашли The Men of Yoshiwara: Kikuya. Казалось бы, и иллюстрации красивые, и вьюноши вокруг героини толпами, и сеттинг нестандартный (квартал красных фонарей, не кот начихал!), а вот ведь. Всю первую главу героиня а) общается с мальчиком б) думает о мальчике в) смотрит на мальчика (мальчик выбирается еще перед роутом). На вторую главу меня не хватило. В общем, не надо так. Да и с гаремками-где-ГГ-парень подобное часто бывает. Гораздо веселее, когда герои, к примеру, приключаются вместе, на дракона там идут или на еще какую гидру, или интриги дворцовые распутывают, или из владений маньяка-убийцы спасаются... Кхм. Чего-то меня занесло. Ладно.

Сегодня речь пойдет об игре, которая довольно долго валялась у меня на диске (ибо я напрочь про нее забыла). А именно - Princess of Ruin.

Давным-давно, в могущественном королевстве Разилет, самых опасных преступников не казнили, а помещали в специальный "Очищающий Круг", лишая их злого умысла. Полвека назад Разилет был разрушен, а магия "Круга" бесследно забыта. Но, как водится, в один прекрасный день случайный путник, наткнувшись на руины заброшенного дворца, освобождает троих заключенных. Как выяснилось, волшебная печать лишила их не только стремления совершить проступок (и знаний о нем), но и памяти. Все, что у них осталось - это желание защищать дворец любой ценой. И теперь троим бывшим узникам и одному незадачливому освободителю предстоит решить вопрос, что же делать дальше...

por1

"Hell nah no man can run away"

@темы: отоме, обзор

21:36 

Трейлер к ужастику в 3D формате

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила


Для тех, кто в танке, - в процессе видео можно смотреть в разные стороны.

@темы: Невидимые шпионы, видео, Что это было?

21:09 

Доступ к записи ограничен

Wendelin the Weird
Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:20 

Teli O
В твоем последнем костюме не будет карманов
Доброе время суток, ребята!
Хотим представить вам Визуальную Новеллу от российских разработчиков.

Краткое описание
Визуальная новелла под названием "One Day In London". Сюжет развивается в Англии XIX века, в викторианскую эпоху. Главный герой - несколько скучающий отпыск аристократического рода, питающий слабость к оккультным тематикам. По приглашению своего друга он вступает в тайное общество, и неожиданно легенды становятся явью - он напрямую сталкивается с миром демонов и потусторонних существ, становится участником череды странных событий, неожиданных смертей и смутных интриг, как среди людей, так и среди демонов и прочих тварей. Конечно, дело не обходится без загадочной девушки с темным прошлым, к которой наш герой питает симпатию. Что ожидает его в итоге - покажет лишь время, но идея вступить в тайное общество, казавшаяся поначалу весьма безобидной, может привести его к участию в заварушке поистине вселенских масштабов.
Ключевая особенность этого жанра - это возможность непосредственно участвовать в событиях, влиять на ход сюжета. Каждое действие и решение игрока может изменить сюжетную ветку. Ну а попутно ему предстоит решать головоломки, творить магические ритуалы и выполнять квестовые задания. Система ачивок в игре подскажет игроку альтернативные сюжетные ветки, а система сохранений позволит свободно перемещаться по сюжету, исследуя все возможные вероятности. Приятного чтения!


читать дальше







Релиз Новеллы "One Day In London" планируется на конец этого года.. а это не за горами! ))
На данный момент Новелла доступна в тестовом режиме на платформах Андройд, но мы работаем над распространением и на другие платформы, в том числе и PC.
Всю дополнительную информацию можно почитать в нашем основном блоге в ВК vk.com/one_day_in_london.
Прямая ссылка для скачивания vk.com/away.php

Спасибо за внимание, прекрасного вам настроения от всей команды разработчиков "One Day In London"!

@темы: новости, ссылки

Fish fingers and custard

главная